• MTS NEGERI 4 JEMBRANA
  • شبان اليوم رجال الغد

Pelaksanaan Matsama MTs. Negeri 4 Jembrana Tahun Pelajaran 2022/2023

14/7/2022/

Jembrana, (MTs.N4 ),  MATSAMA  Masa Ta’aruf  Siswa Madeasah  merupakan kegiatan  rutin tahunan  yang dilaksanakan setiap tahun  pelajaran baru. MATSAMA  tahun ini dilaksanakan  hari Kamis s/d. Sabtu, tanggal 14 s/d. 16 Juli 2022, sebelum dilaksanakan MATSAMA  dilakukan pembekalan   ( Pra MATSAMA )  yang dilaksanakan pada hari Rabu, 13  Juli 2022 . Pada pelaksanaan pra Matsama panitia membentuk menjadi 7 kelompok yaitu : kelompok Ibnu Sina, Jabir Ibnu Hayyan, Ar-Razi, Al-Farabi, Al Kindi, Al Khawarizmi, Al Biruni dengan jumlah  203 peserta didik dan diadakan  latihan Upacara untuk pembukaan Matsama tanggal 14 Juli 2022.

Pelaksanaan Matsama  diawali do’a bersama dan Sholat dhuha di Mushola pukul 07.30 wita. dilanjutkan upacara pembukaan Matsama pada pukul 08.00 wita dengan pembina upacara Kepala MTs. Negeri 4 Jembrana ( Bapak H.Patahul Bari, S.Ag.M.Pd ) sekaligus menyematkan tanda peserta Matsama yang didampingi oleh ketua Panitia. Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta didik baru MTs.Negeri 4 Jembrana tahun pelajaran 2022-2023“ Selamat bergabung di Madrasah ini semoga kita semua bisa bekerjasama dengan baik “  dan diharapkan peserta didik bisa menyesuaikan dan beradaptasi dengan lingkungan, cara belajar, teman barunya,  dan paling utama adalah mempunyai budi pekerti, baik di Madrasah maupun di lingkungan masing-masing sehingga bisa mengikuti suri tauladan Nabi Muhammad SWT. ” Ujar H.Patahul Bari,S.Ag.M.Pd”.

Usai melaksanakan upacara pembukaan Matsama, calon peserta didik baru masuk ruang kelas susuai dengan kelompok masing-masing  dengan materi Sejarah singkat MTs, Negeri 4 Jembrana, tata tertib, struktur tenaga pendidik dan kependidikan , kegiatan belajar mengjar, kegiatan ekstrakurikuler, dan prestasi alumni, dengan diikuti calon peserta didik dengan jumlah 100 laki-laki, dan 103 perempuan. Semoga di hari pertama pelaksanaan Matsama bisa berkelanjutan pada hari kedua.(Tim Humas).