• MTS NEGERI 4 JEMBRANA
  • شبان اليوم رجال الغد

PAS Usai, MTs N 4 Jembrana Laksanakan Kegiatan Perkemahan Selasa Rabu 13-14 Desember 2022

Jembrana , (14/12/22)_ Pramuka merupakan tempat pendidikan karakter dan mental dengan bukti nyang nyata berkontribusi besar tentang pembentukan karakter berbangsa untuk menjadi siswa seutuhnya, Pada tahun-tahun yang lalu Pramuka hanya dilaksanakan di Madrasah baik pada jenjang siaga, penggalang, penegak maupun pandega hanya sebaga kegiatan ekstrakurikuler namun setelah diberlakukan Kurikulum 2013, Pramuka dijadikan sebagai ekstrakurikuler wajib yang harys dilaksanakan oleh Sekolah maupun Madrasah, begitupun pada MTs Negeri 4 Jembrana.

Usai pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2022/2023 dimulai tanggal 25 November  s/d. 03 Desember 2022 dlanjurkan dilaksanakan kegiatan Perkemahan Selasa Rabu yang wajib diikuti seluruh siswa kelas VII MTs Negeri4 Jembrana. Kegiatan Pramuka yang dilaksanakan hari Selasa dan Rabu ini disamping untuk melatih kedisplinan juga untuk mengisi rapor siswa.

Upacara  Perkemahan Selasa Rabu, 13-14 Fesember 2022 dibuka hari Selasa, pukul 10.00 wita oleh Waka Kesiswaan ( Bapak Budi Antara, S.Pd ) dengan ucapan Basmallah bersama dengan harapan kegiatan ini sesuai harapan dn  didampingi oleh Pembina Pramuka ( Dra, Iin Napisah ) beserta wali kelas VII , dilanjutkan dengan berbagai macam lomba ( LKBB, Ploneering Yel-yel ) sampai malam hingga puncak acara Api unggun , renungan suci, dilanjutkan hari ke-2 Wide Game sekitar Lingkungan Loloan Timur, du penghujung acara upacara penutupan oleh Kepala Madrasah dirangkai dengan santunan anak yatim siswa MTs N4 Jembrana.  Pembina “berujar “ Pramuka merupakan juga salah satu kegiatan ekstrakurikuler  di MTs.N4 Jembrana yang baik guna mengajarka siswa disiplin, saling menghormati, menghargai, menyayangi, serta mendekatkan diri dengan Sang Pencipta. Kegiatan ini juga akan melatih para siswa untuk saling bekerjasama untuk mencapai satu tujuan.(Tim Humas Matsanena )